您现在所在的位置: 首页 > 规章制度>安徽大学老年大学管理规定
安徽大学老年大学管理规定

一、    老年大学以帮助老同志“增长知识、丰富生活、陶冶情操、 促进健康”为办学目的。实行学校离退休教职工免费、教职工家属交纳半费、校外人员交纳全费的收费管理制度。

二、    老年大学根据需要设置专业。离休干部报名专业数量不限,退休和其他人员每学期限报2个专业。各个专业的开班人数原则上不少于20名,上限人数视专业性质而定。

三、    所有学员必须登记注册后方可入学上课。

四、    老年大学负责聘请业务水平高、责任感强的教师任教。

五、    教师教学用品由老年大学办公室提供,学员学习材料自备,费用自理。

六、    老年大学教室由办公室管理。任何班级和学员不得擅自使用教室,如需在课程之外使用,须提前3日填写先申请单,由办公室统一安排。

七、    多媒体教室的使用应严格按照相关规程操作。因操作不当造成设备损坏,使用人员要承担相应的经济赔偿责任。办公室要定期联系技术人员进行设备维护,保证设备正常运行。

八、    舞蹈教室供舞蹈班、太极班使用。学员进入舞蹈室上课或训练,须穿专业鞋,以防损坏地面。

九、    学员要尊师重教,团结同学,遵守纪律,爱护公物,不在教室内吸烟,自觉维护公共卫生。