您现在所在的位置: 首页 > 岗位职责>离退休干部处办公室工作职责
离退休干部处办公室工作职责

一、在处长领导下,具体贯彻落实离退休工作的有关政策和规定,落实离退休人员的有关待遇。

二、负责离休干部政治学习、阅读文件以及离退休人员代表参加有关会议的安排工作。

三、了解并掌握离退休人员的思想、生活和健康状况,及时反映他们的意见和要求,主动帮助他们解决实际困难。
四、负责活动室及老年大学的日常管理与服务工作,开展形式多样的文化娱乐活动,丰富离退休人员的精神文化生活。
五、做好老年节、春节等重大节日的庆祝慰问工作,配合有关部门宣传离退休人员的历史功绩和先进事迹。
六、组织离退休人员参加关心下一代等工作,为离退休人员发挥余热创造条件。
七、负责去世离休干部的后事办理工作,协助有关单位处理去世退休职工的后事。
八、负责文件的收发、登记、传阅、处理、归档,并做好有关文件材料保管和保密工作。负责有关信息的收集、整理以及各类报表的上报工作。
九、负责印鉴、介绍信、证明信的管理使用,负责来人来函接待处理。
十、完成处领导交办的其它工作。