您现在所在的位置: 首页 > 岗位职责>离退休干部处工作职责
离退休干部处工作职责

一、负责学校离休干部管理与服务工作,配合各院(系)、各部门对退休人员实行宏观管理。

二、贯彻落实党和政府关于离退休工作的有关政策和规定。结合学校情况,负责制定具体实施办法,配合有关部门落实离退休人员的政治、生活待遇。

三、加强离退休人员的思想政治工作。组织离休干部政治学习、阅读文件,组织离退休人员代表参加省委、省政府以及学校的有关会议。

四、关心离退休人员学习、生活和健康状况,做好探望、慰问工作,帮助离退休人员解决实际困难。

五、办好离退休人员活动室和老年大学,组织开展丰富多彩的文化娱乐活动,组织好老年节、春节等重大节日的庆祝慰问活动。
六、负责离退休人员同校领导之间的沟通与联系,做好离退休人员的来信来访工作,及时反映离退休人员的合理要求与建议,维护离退休人员的合法权益。
七、引导离退休人员为学校发展以及关心下一代等工作发挥积极作用。
八、负责去世离休干部的后事办理工作,配合有关单位办理去世退休职工的后事及遗属抚恤工作。
九、负责校离退休工作领导小组的日常事务。
十、完成校领导及上级有关部门交办的其它工作。